Психолог, как Гудвин великий и ужасный!
Его все бояться. У него никто никогда не был, но многие знают, что он дает людям все то, что они хотят.

Я три года бок о бок трудился с психологами. Вращался в их среде, много читал, имею очень много знакомых этой профессии. И два года я подшучивал и высмеивал их и людей, которые к ним обращаются за помощью. Я был уверен, что все, кто обращается к психологам – слабаки, сами не могут решить свои проблемы, идут на поводу у веяний моды. Думал, что «запад» и Фрейд, это выпендреж буржуев. Но с каждым разом встречая новых последователей  с различной специализацией я менял свое мнение, особенно впечатляли не классические фрейдовцы-юнговцы, а разносторонне развитые люди: это и эзотерики бывшие, и экстрасенсы в прошлом, и духовные люди; и я убеждался в том, что без психолога, без «проработки» себя я либо всю жизнь буду решать то, что нахожу в себе, либо вообще никогда не сумею с этим справиться. А жить с тяжестью обид, претензий, комплексов, злостью и пытаться решить все это самому или с помощью духовных практик, религий или просто веры я понял, что не смогу. И тому подтверждением стали беседы со многими психотерапевтами, у некоторых из них стаж перевалил за 20 лет, у кого-то за 10. Все в один голос говорят и пишут: если человек имеет много не решенных проблем, то ему будет очень сложно с этим багажом идти дальше, расти, учить чему-то других.

Я не говорю, что это панацея. Как-то до этого люди раньше жили. Но и проблем таких не было: гонки за успехом в таких масштабах, индустриализации, конкуренции, глянцев, бирж и нервов; показной успех других вгоняет многих людей в панику, в комплексы, в обесценивание, в сравнения. Раньше пошел на охоту, дров заготовил, бочку с капустой закрыл и все — сиди обороняйся. За кредиты и успех так не переживали.

Технологии глупо отметать, наука не стоит на месте, а значит и психотерапия имеет место быть! Конечно, нам из совка и тем более нашим родителям сложно многое принять, понять, услышать. Но если все говорят, что Эйфелева башня есть – наверное это правда? Если весь «запад» сидит часами у психотерапевтов значит в этом что-то есть?

Рекомендую посмотреть гениальный фильм «Умница Уил Хантинг» и, скажем, «Управление гневом».

И чем больше я изучаю психологию, тем больше понимаю, что ВСЕМ СРОЧНО НАДО К ПСИХОТЕРАПЕВТАМ! И мне в первую очередь) Мы сплошь и рядом перекладываем ответственность на других, обижаемся, нервничаем, злимся, обесцениваем, требуем, манипулируем. То в жертву впадаем, то палача играем, то догоняем и причиняем счастье кому-то.

Когда люди приходят ко мне изучить систему Голтиса «Исцеляющий Импульс» в надежде на то самое исцеление, то я вижу, что философия «отрытого сердца» не всегда им понятна. И, зачастую, не те самые проблемы физического характера, а засоренная голова установками, программами, шаблонами нуждается в проработке. Под слоем проблем, обид, злости, не понимания и других накопленных за жизнь моментов этого самого сердца-то и не слышно. И в итоге я многим советую обратиться именно к психотерапевту. Я сотрудничаю с проверенными временем специалистами и направляю клиентов к ним. А потом уже, как говориться, остается дело техники выучить физкультуру, правила питания, голодания.

Было много случаев, когда сразу же после первого занятия по Импульсу я направлял девушек в соседнюю комнату на сеанс, разговор, терапию к психологу. Потому что их боль была мне не выносима. Казалось чуть надавить на них или обнять и слезы потекут полноводной весенней рекой. И так очень часто. Такое не  только с девушками было и женщинами, но и с мужчинами. У одного в итоге оказалось, что умер отец, у другого проблемы, развод, банкротство. Проблем очень много, не смотря на относительный мир, материальные блага, современную медицину и наличие средств первой необходимости – сейчас мир очень безопасен по сравнению с прошлым веком и тем более со средневековьем. А счастья на лицах больше не становиться. Суета переводиться, как «гонка за ветром». И мы очень часто в этой суете, как белки в колесе, даже не можем остановиться и задуматься, куда и зачем бежим и что же на самом деле для нас счастье и радость.

Если человек семейный, то лучше всем вместе идти на проработку к терапевту. Детям рассказать о родителях и их заботах, родителям обьяснить, что на самом деле надо детям. И такие трансформации самые крепкие и долгие. Ведь сколько проблем в семьях? Почти во всех: манипуляции на обидах, упреки, претензии, требования, злость и не элементарное не понимание друг друга и не умение поговорить и решить вопрос, проблему.

Несколько раз на семинары я приглашал психолога. Результаты мне и людям очень нравились. Во-первых группа становилась более сплоченная, теплая; во-вторых наглядно понимали на сколько важна роль психолога в современном мире. Так же при обучении тренеров и инструкторов по Исцеляющему Импульсу в самом начале обучения я подключал команду психологов. Результаты были фантастические. Ребята лучше понимали себя, клиентов, чувствовали командный дух, общее дело. Сплоченность дала свой результат: легкость, непринужденность, результативность в работе и последующих тренингах.

Все идем к Гудвину, как Страшила с Дровосеком: кто за сердцем, кто за храбростью!
Не такой уж он и ужасный. Но великий.

Отставить отзыв